Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

свободу снегирям!


"Во время конференции с аналитиками во вторник глава Facebook Марк Цукерберг сообщил: "Гораздо легче построить искусственный интеллект, который распознаёт сосок, чем такой, который распознаёт оскорбления." (BusinessInsider)

В статье по ссылке журналист задаётся вопросом -а почему вообще сосальная сеть банит соски? К сожалению, это тупой американский журналист, и он не придумал ничего лучшего, чем просто процитировать мнение самого Фейсбука. Оказывается, соски они банят потому, что неизвестно, было ли изображение соска получено с разрешения владелицы соска, или без разрешения. Вот такая клиника получается: в Фейсбуке можно постить чужие фотографии лица - без разрешения, можно даже подписывать их - без разрешения. А сосок - нельзя. Ведь сосок - зеркало души.

На этом месте конечно хочется заподозрить руководство сосальной сети в каких-то более глубоких проблемах. Может быть, однажды в юности Марку Цукербергу показали сосок, и эта тяжелая психотравма оставила неизгладимый след в девственном мозгу программиста, вскормленного сетевым кабелем?

Увы, истинная причина куда более прозаична, и называется она "культ молотка". Описывается известной цитатой: "Если у вас есть молоток, все проблемы будут казаться гвоздями". Это зарубежная цитата, но в русской культуре есть свой аналог: анекдот про пьяницу, который ищет потерянный ключ не там, где потерял, а под фонарём - потому что тут лучше видно.

Именно это прямым текстом сказал сам Цукерберг: "Гораздо легче построить искусственный интеллект, который распознаёт сосок". Это и есть главная причина борьбы с сосками.

Остаётся только напомнить, что мы, пользователи ЖЖ, пока что не страдаем от гегемонии искусственного интеллекта, который гоняется за сосками в Фейсбуке, запрещая грудное вскармливание, античные статуи и розовогрудых птичек-зарянок. А здесь, на этом островке свободы, мы пока ещё можем публиковать такие откровенные вещи, как график скачивания романа Мерси Шелли "Верёвка" за первые два месяца (отдельное спасибо сервису "Литрес.Самиздат" за грамотный выбор цветовой палитры).

book-stat
Tags: визуальное, женщины, книги, нанополитика, хайтек
Subscribe

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments