Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

"Вконтакте" стал ботнетом

Вот не помню, в каком году я впервые назвал "Вконтакте" самым большим ботнетом. В принципе, это всегда было очевидно - вопрос был только в том, что именно они будут ломать с помощью такой большой сети лоховских компьютеров. Я лично советовал Дурову не мелочиться и сразу заняться высокочастотным трейдингом на NYSE. Цитата из 2009 года, статья "Суперкомпьютер ручной вязки":

"Неделю назад социальная сеть "Вконтакте" продемонстрировала, что она может превратиться в ботнет буквально за пару кликов - благо ее пользователи запросто отдают свои аккаунты (а заодно и вычислительные мощности своих компьютеров) разным троянам и фишерам. Добавим сюда компьютеры миллионов пользователей Mail.ru и "Одноклассников". До сих пор они занимались сущей чепухой - накручивали баннеры да рассылали спам. Но эти компы можно объединить в супер-ботнет, который займется более серьезными вычислениями. Например, раздавит Нью-Йоркскую биржу, как бык овцу."

Ну так вот - не прошло и трех лет, как ботнет под названием "Вконтакте" перевели в боевой режим. Теперь, товарищи пользователи "Вконтакте", вы официально называетесь зомби. Ваши компьютеры используют, чтобы валить заданные сайты. Однако DDoS - это все-таки мелочевка. Ждем, когда Павел выведет своих деревянных солдат на биржу.

 
Tags: футурология, хайтек
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments