Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

"Вконтакте" стал ботнетом

Вот не помню, в каком году я впервые назвал "Вконтакте" самым большим ботнетом. В принципе, это всегда было очевидно - вопрос был только в том, что именно они будут ломать с помощью такой большой сети лоховских компьютеров. Я лично советовал Дурову не мелочиться и сразу заняться высокочастотным трейдингом на NYSE. Цитата из 2009 года, статья "Суперкомпьютер ручной вязки":

"Неделю назад социальная сеть "Вконтакте" продемонстрировала, что она может превратиться в ботнет буквально за пару кликов - благо ее пользователи запросто отдают свои аккаунты (а заодно и вычислительные мощности своих компьютеров) разным троянам и фишерам. Добавим сюда компьютеры миллионов пользователей Mail.ru и "Одноклассников". До сих пор они занимались сущей чепухой - накручивали баннеры да рассылали спам. Но эти компы можно объединить в супер-ботнет, который займется более серьезными вычислениями. Например, раздавит Нью-Йоркскую биржу, как бык овцу."

Ну так вот - не прошло и трех лет, как ботнет под названием "Вконтакте" перевели в боевой режим. Теперь, товарищи пользователи "Вконтакте", вы официально называетесь зомби. Ваши компьютеры используют, чтобы валить заданные сайты. Однако DDoS - это все-таки мелочевка. Ждем, когда Павел выведет своих деревянных солдат на биржу.

 
Tags: футурология, хайтек
Subscribe

  • размечтались, андроеды!

    Если вы ещё не смотрели второй сезон комического сериала "Проект Анна Николаевна", то могу лишь повторить - именно так должен выглядеть киберпанк в…

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments