Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

russians on a-steroids

Вчера между Землёй и Луной пролетел здоровенный астероид, причём NASA его не заметило. Ну или заметило, но никому не говорило до тех пор, пока он не подлетел уже к самой Земле.

И мы догадываемся, почему NASA темнит. Это был русский астероид. Всем известно, что если астероид большой и подкрался незаметно - то он русский.

"Asteroid 2018 GE3 flew past us today, half the distance to the Moon. Around 50-100 m in diameter, it was several times the 2013 Chelyabinsk meteor, around the size of the 1908 Tunguska event ~ easily enough to destroy a city. We had less than a day's warning".
Tags: нанополитика, наука
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments