Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

новости зоопарка

Удивительное дело: объясняешь детям, как глупо звучат ругательства, сравнивающие людей с животными, поскольку это не только показывает отсутствие реальных аргументов у хама, но и выдаёт детские фобии, которым подвержен этот хам... и тут в новостях взрослые политкорректные люди, которые никогда не назовут чёрного чёрным, вдруг начинают выдавать свои зоологические психотравмы. Не проходит и недели без камин-аута:

Julian Assange was called a “miserable little worm” by a British foreign affairs minister

Russia is a 'Beast From the Deep Sea' With 'Tentacles' — U.S. State Department

Trump referred in a Tweet to “Animal Assad"


И ты снова вспоминаешь, что все метафорические песни про животных товарища Макаревича выросли вовсе не из гоголевской шинели, а из одной американской песни Саймона и Гарфункеля, которой недавно исполнилось 50 лет:

Tags: музыка, нанополитика
Subscribe

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • культурные диалоги

    - Пап, ты знаешь какие-нибудь песни Цоя? - Все. - А вот эту знаешь? (включает на мобильнике) - Это "Пикник". - Вот она мне нравится! Ну и…

  • газонокосильщик

    его татуированные руки торчат из чёрного мешка футболки точно сардельки из набитого пакета в мясном отделе красная бандана сливаясь с рыжей бородой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment