Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

солнце и гора

Товарищи по палате спрашивают, как выглядит фигура, которую делает герой романа "Верёвка" в самом конце книги. Ну, вообще-то самый приятный способ её увидеть - просто выполнить инструкцию, которая там приведена. Это довольно простая фигура, адепты нашей верёвочной секты разучивают её одной из первых.

А ещё это - чуть ли не единственная фигура, которая найдена не у моря, а в горах. Дело в том, что практически все центры верёвочной культуры находились на островах или побережьях. А эта фигура - из Тибета. Причём она очень похожа на старый флаг Тибета, запрещённый в Китае. Не исключено, что она использовалась как тайный опознавательный знак.

sun

И за компанию - любопытная картинка с другого конца планеты: памятник игре в "кошачью колыбель", установленный в штате Юта. Самое странное знаете что? Стартовая фигура, которая тут изображена - совершенно не та классическая "колыбель", с которой начинают эту игру в Европе и в Америке. В классической - верёвка должна быть на запястья надета. А здесь изображена фигура под названием Гора, с которой начинают игру в Японии. Как она оказалась в штате Юта, на пальцах девочки в викторианском переднике?

cats-cradle-uta
источник
Tags: визуальное, игры, книги
Subscribe

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments