Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

последний снегопад



Каждый год люди вокруг удивляются, с чего это вдруг в конце марта целый день валит снег. Через полгода они удивляются, что первый снег выпал десятого октября. И так каждый год: совершенно регулярное явление, можно на этот день даже праздник назначить, но люди этого не видят почему-то. Возможно, это связано с тем, что современный человек, окружённый гаджетами, сильно потерял в собственных сезонных ощущениях - и попросту не помнит, что было год назад.

И тем не менее: то, что сегодня с утра происходит за окном, происходило практически в те же дни в 2012-м, 2013-м, 2014-м, 2015-м... Ну и традиционное заклинание этого дня в этом году будет таким же традиционным:

Tags: психогеография, рифмы
Subscribe

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments