Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

паразиты памяти



Итак, я победил свой мобильник, который разряжался меньше чем за день. Теперь он спокойно работает на одной зарядке четыре дня. Решение было удивительным:

- надо просто вытащить карту памяти (microSD)

За совет спасибо читателю Евгению, который пристал мне ссылку на пост Лехи Тутубалина про такую же проблему. Мой телефон точно так же не опознавал эту старую карту памяти - то есть делал вид, что её внутри просто нет. Но я вспомнил, что она есть. Открыл и вытащил её ногтем. И всё завертелось.

Перед этим я для чистоты эксперимента проделал и другие танцы с бубном - очистил память, удалив 11 ГБ фоток, а также отключил все уведомления и обновления. Это тоже чуток помогло, но несущественно: время работы на одной зарядке увеличилось с половины суток до суток. А вот избавление от SD-карты подействовало гораздо заметнее.

Мораль: в борьбе с искусственным интеллектом, который втихаря захватывает планету, лучшим средством по-прежнему является физическое воздействие - благо у твари пока что нет пальцев и ногтей, чтобы защищаться. Хотя подобные козни искусственного интеллекта в старых картах памяти были предсказаны мною ещё 15 лет назад. Но я конечно не думал, что зараза подберётся к нам так скоро:

"...Помимо людей, занятых непосредственно сортировкой и переработкой "железа", в штате у Тисимы был смышленый паренек, который сканировал всю выброшенную электронику на предмет интересных данных. Особенно списанные персоналки - там попадалась и незатертая порнушка, и финансовые отчеты, и кое-какой компромат посильнее. Этот-то парень и обратил внимание Тисимы на странные коды, которые стали попадаться в памяти старых принтеров, ксероксов и даже стиральных машин с сетевым доступом. Сперва Тисима думал, что это вирус-шпион. Но кому надо шпионить в старых стиральных машинах? К тому же среди этих "вирусов" не было ни пары одинаковых. И тем не менее, узнать их было легко: на звуковом дебаггере чужие коды звучали как куски одной мощной симфонии рядом с детским пиликанием собственных программ всех тех выброшенных машин, в которых поселились "чужаки". И симфония эта была совершенно дикой..." ("Хайкай", 2002)
Tags: футурология, хайтек
Subscribe

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • газонокосильщик

    его татуированные руки торчат из чёрного мешка футболки точно сардельки из набитого пакета в мясном отделе красная бандана сливаясь с рыжей бородой…

  • день губ

    Всё-таки писатели, работающие в жанре "хоррор", очень отстают от реальности. Никто из них до сих пор не описал одну из самых страшных вещей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments