Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

boat



Мацуяма - это такой японский Питер, то есть город поэтов. Потому что в Мацуяме жил Масаока Сики, а это такой японский Пушкин. И теперь там ежегодно собираются тысячи поэтов и пишут сто тысяч хайку на конкурсах и фестивалях.

Я никогда там не был, но у нас же Интернет. Поэтому я целых два раза участвовал в мацуямских конкурсах. Первый раз случился в 1995 году. А второй раз - вот только сейчас. Оба раза попал в финалисты. И понял, что объединяет эти два события с разницей в 22 года.

В обоих случаях у меня появилась офисная работа в отдельном кабинете. Сенсорная депривация - редкий товар в наше шумное время. Но без неё просто руки не доходят. Хотя сочиняются хайку на природе гораздо лучше. Но вот записывать, посылать куда-то... Это только если ты часами упираешься взглядом в стену. Тогда действительно можно бросить в море бутылку с запиской.

matsuyama-haiku

Само хайку написано лет пять назад в Крыму, в Форосе:

до рассвета
море с небом
делит только лодка рыбака
Tags: психогеография, хайку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • Тарковский для бедных

    "Если ты пойдёшь с нами, мы будем звать тебя Стокгольм." (La Casa de Papel) После моего обзора западных сериалов товарищи по палате спрашивают,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment