Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

три толстяка



"В минувшие выходные Разер начал рассматривать карту ​The Global Heat Map, созданную компанией Strava. Интерактивная карта «подсвечивает» маршруты людей, использующих фитнес-гаджеты, такие как Fitbit и Jawbone. Изучая карту Ближнего Востока, студент обнаружил, что по ней можно легко понять, где находится военная база. Как выяснилось, солдаты тоже используют фитнес-трекеры, а потому можно отследить их перемещения, а также понять структуру базы..." (РБК)

На этом месте я, как опытный футуролог, должен конечно воскликнуть - ага, сбыча моих прогнозов! Но как давно отмечал тот же футуролог, лучше всего сбывается самое абсурдное. И если твой прогноз был недостаточно абсурден, реальность обязательно покажет тебе, что она гораздо веселей. Вот такого я не предсказывал, конечно:

"Пентагон поощряет использование Фитбитов в армии: в 2013 году американское военное ведомство само распространило 2.500 таких устройств среди военных как часть пилотной программы по борьбе с ожирением" (Washington Post)

Что ж, давайте навангуем продолжение банкета. После кластер-фака со всемирной картой патрульно-спортивных маршрутов Пентагон должен пересмотреть свои способы освоения бюджета. Понятно, что совсем отказываться от гигантского бабла никто не собирается - на родился ещё такой Навальный, который попробует урезать бюджет Пентагона хотя бы на миллиард. Поэтому скорее всего для борьбы с ожирением в американской армии будет использована модная диета Артемия Лебедева. Как известно, эта диета состоит в том, чтобы прийти в ресторан, заказать самое дорогое блюдо, откусить от него один разок - и сразу после этого расплатиться и выйти. Да-да, придумать такое мог только человек, у которого было тяжелое мажорское детство в США. Но теперь эта детская психотравма наконец-то послужит делу мира во всём мире.

И главное - никто не сможет отследить товарища Рембо по недоеденным тарелкам. Ну, пока чипы не начали встраивать в еду.
Tags: нанополитика, футурология, хайтек
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments