Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

no lock no stock

Осенью я писал в блоге про такое заметное отличие американских школ от советских, как личные шкафчики - а мой старший сын мне объяснил, что ему такой шкафчик не нужен, поскольку всё необходимое он носит с собой в рюкзаке.

И вот глядите, то же самое пишет нынче The Washington Post в качестве передовицы: "Schools and lockers: No longer the right combination". То есть они отменяют шкафчики в школах. Типа, так удобнее.

Но мы-то понимаем, что это неспроста. Зачем же такая адская идеологическая газета, как The Washington Post, будет писать про неудобство шкафчиков? Не-не, тут фишка другая. Это всё потому, что Америка становится более полицейским государством, а местами и вовсе превращается в Советский Союз. Сегодня отменили шкафчики, завтра отменят защиту персональных данных, а потом и другие виды частной собственности поставят под вопрос.

И это правильно, товарищи. Давно пора вернуть Манхэттен индейцам. Да и всю остальную страну тоже. Ну, кроме Аляски, которую надо вернуть чукчам.
Tags: нанополитика, школа
Subscribe

  • Лем и тайное оружие ЦРУ

    В комментариях к статье про "Дюну" и "Основание" меня особенно удивили граждане, у которых сильно подгорает от двух известных фактов. Во-первых, их…

  • биометрический образ врага

    Один из полезных навыков работы в информационной безопасности – умение различать «модель нарушителя» и «образ врага». Первый термин означает…

  • бизнес шифровальщиков

    В честь пятилетия проекта NoMoreRansom в пятом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем бизнес вымогателей, которые шифруют захваченные компьютеры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments