Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

no lock no stock

Осенью я писал в блоге про такое заметное отличие американских школ от советских, как личные шкафчики - а мой старший сын мне объяснил, что ему такой шкафчик не нужен, поскольку всё необходимое он носит с собой в рюкзаке.

И вот глядите, то же самое пишет нынче The Washington Post в качестве передовицы: "Schools and lockers: No longer the right combination". То есть они отменяют шкафчики в школах. Типа, так удобнее.

Но мы-то понимаем, что это неспроста. Зачем же такая адская идеологическая газета, как The Washington Post, будет писать про неудобство шкафчиков? Не-не, тут фишка другая. Это всё потому, что Америка становится более полицейским государством, а местами и вовсе превращается в Советский Союз. Сегодня отменили шкафчики, завтра отменят защиту персональных данных, а потом и другие виды частной собственности поставят под вопрос.

И это правильно, товарищи. Давно пора вернуть Манхэттен индейцам. Да и всю остальную страну тоже. Ну, кроме Аляски, которую надо вернуть чукчам.
Tags: нанополитика, школа
Subscribe

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • культурные диалоги

    - Пап, ты знаешь какие-нибудь песни Цоя? - Все. - А вот эту знаешь? (включает на мобильнике) - Это "Пикник". - Вот она мне нравится! Ну и…

  • Дарвин и однополые

    В прошлом году в обзоре книг о поведении животных и людей я упоминал Карла Циммера ("Паразиты: тайный мир"). Сегодня порекламирую ещё одну хорошую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments