Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

no lock no stock

Осенью я писал в блоге про такое заметное отличие американских школ от советских, как личные шкафчики - а мой старший сын мне объяснил, что ему такой шкафчик не нужен, поскольку всё необходимое он носит с собой в рюкзаке.

И вот глядите, то же самое пишет нынче The Washington Post в качестве передовицы: "Schools and lockers: No longer the right combination". То есть они отменяют шкафчики в школах. Типа, так удобнее.

Но мы-то понимаем, что это неспроста. Зачем же такая адская идеологическая газета, как The Washington Post, будет писать про неудобство шкафчиков? Не-не, тут фишка другая. Это всё потому, что Америка становится более полицейским государством, а местами и вовсе превращается в Советский Союз. Сегодня отменили шкафчики, завтра отменят защиту персональных данных, а потом и другие виды частной собственности поставят под вопрос.

И это правильно, товарищи. Давно пора вернуть Манхэттен индейцам. Да и всю остальную страну тоже. Ну, кроме Аляски, которую надо вернуть чукчам.
Tags: нанополитика, школа
Subscribe

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments