Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Немного патриотизма в холодной воде

"Вы наверняка замечали книги с двуязычными названиями, типа "Любoff" или "Лохness". На разную аудиторию они действуют по-разному. Считается, что рублевские жены хавают такие книги за обе щеки, поскольку двуязычные названия отражают их образ жизни: одной ногой в Габбане, другой в говне.

Я же, наоборот, всегда отметаю такие книги сразу, по заголовку. Это очень удобный фильтр. Кстати, первым такую маркировку лажи использовал Пелевин. Уже упомянутая гомосексуальная психодрама "Penetration Ж", а также роман из жизни электромонтеров "Ампер V" - пожалуй, худшие книги Пелевина.

Именно поэтому из всех ЛОКРов (Летучих Обезьян Кости Рыкова) я более всего уважаю пейсателя Минаева. Этот автор каждым своим названием, будь то "Духless" или "The Телки", честно предупреждает меня: "Не читай, Леха!". Прекрасный пример пессимизации. Я никогда не критиковал Минаева. Я просто ни разу не открывал его книги".


Это я в позапрошлом году писал про книжки. А сегодня, наблюдая очередной всплеск заголовков с Pussу Riоt, задумался, применимы ли подобные фильтры к музыке. И - да. Я не смог вспомнить ни одной  русской рок-группы, которая бы мне нравилась и при этом называлась бы по-аглицки!

Зато сразу вспомнил, что одним из судей нынешнего конкурса "Национальный бестселлер" будет лидер рок-группы The Retuses. Когда я это прочел, мне конечно захотелось послушать, что за рейтузы такие собрались судить русскую литературу. Ну я набрал в поиске... и чуть не блеванул, простите мой пардонский.
Tags: книги, музыка
Subscribe

  • нужна помощь, ещё раз

    Спасибо всем, кто поучаствовал в сборе средств на операцию по удалению опухоли у моего племянника Дани! Нужную сумму на операцию набрали. Сейчас Даня…

  • верёвочная астрономия: теперь на видео

    Когда я опубликовал " Звёздный атлас Клары", то написал, что хотелось бы сделать этот атлас с фотографиями, а не с контурными картинками, как сейчас.…

  • верёвочные игры народов Севера

    Мой второй верёвочный мастер-класс, как и первый, основан на этнографическом исследовании, которое в печатном виде гораздо подробнее. Ну а в ролике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment