Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

электролюция

В комментах к прошлому посту кинули ссылку на статью Лёхи Водовозова, который отрицает влияние мобил на здоровье. Но в качестве аргументов там упомянуты лишь два исследования, в которых не найдено негативного влияния. Одно исследование - австралийское, другое - норвежское. И я вдруг понял, что географию тоже нужно учитывать в таких вопросах. Потому что "не всё так однозначно".

Скажем, утомлённые солнцем австралийцы лидируют по количеству случаев рака кожи. На этом фоне влияние мобилок для них - несерьёзно. И может быть, там даже больше суммарной пользы от мобилок: не надо лишний раз выходить на палящее солнце, если можно по мобилке всю пиццу заказать себе на дом. Конечно, юный разносчик пиццы раньше помрёт, зато десятки австралийских пенсионеров протянут подольше.

У их антиподов-норвежцев другая проблема. Там, несмотря на высокий уровень жизни, довольно много самоубийств и депрессий. Потому что там света мало. А значит, для норвежцев мобилка тоже в радость - подсвечивает жизнь тёмными ночами, лечит от депрессии.

Ну а для всех остальных матушка-эволюция должна сама ответить на засилье электрополей. Люди конечно тоже пытаются. Например, давно уже придумали такие обои, которые не пропускают Wi-Fi. И вообще понятие "клетка Фарадея" скоро станет обязательным для строительного бизнеса. Но это мелковато и ненадёжно, Ватсон. Настоящая "шапочка из фольги" должна быть всегда с собой. То есть: кости с повышенным содержанием свинца и кремния. Наверняка такие люди уже есть, только они считаются больными. А лет через двести, глядишь, только они и останутся в результате отбора, потому что их черепушка действительно защищает нейронную сетку от электрозачистки.

Другой эволюционный вариант - не носить изоляцию с собой, но развить детектирующие способности. Особый орган, который чует опасные электрополя. Выходишь на улицу - и видишь весь мир примерно вот так, как я:

wi-fi-visualized

При наличии такого вида зрения остаётся только реагировать одним из трёх известных способов: либо бежать, либо прятаться, либо третье.

Насчет третьего, кстати, электромагнитное чутьё даёт много интересных возможностей. Если ты видишь электрополя, то видишь и все их флуктуации, интерфереции. Значит, можешь видеть движение людей даже за стенами. При некоторой тренировке можешь увидеть, какие пароли они набирают (потому что нажатие каждой кнопочки - это тоже флуктуация в окружающих файваях). Ну а дальше по тому же принципу начинаешь читать их мысли. Поэтому заранее знаешь про все их мыслепреступления, типа желания включить вайфай в публичном месте.

Да-да, товарищи по палате требуют, чтобы я снова писал киберпанк. Но я отвечаю им - хрена с два. Я вижу слишком много такого, чего рассказывать совсем не надо. Поэтому только верёвочные фигуры и хайку. И снеговики.
Tags: медицина, футурология, хайтек
Subscribe

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • день огня

    Удивительная дата в христианском месяцеслове: день памяти двух никомидийских мучениц. Одну звали Василиса, а мучили её тем, что посадили в…

  • #

    Балтика за грядой облаков мой кусок янтаря

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • день огня

    Удивительная дата в христианском месяцеслове: день памяти двух никомидийских мучениц. Одну звали Василиса, а мучили её тем, что посадили в…

  • #

    Балтика за грядой облаков мой кусок янтаря