Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

спаси бобра - уволь дизайнера

Вынесу из комментов, чтоб не забылось.

Когда я слышу про "средства визуальных коммуникаций", я хватаюсь за свой парабеллум. Потому что такого количества самовлюбленных идиотов, как среди современных дизайнеров, мало где найдешь. И главное, да, они всегда готовы с пафосом прикрыться каким-нибудь "чёрным квадратом". При том, что неспособны даже написать текст таким шрифтом, который читается без очков.

Вот вам пример для сравнения. Дизайн в московском метро (привет, Тёма!). Внизу - старые надписи на устройствах. Кондовые большие буквы без выкрутасов. Зато всё понятно, читается издалека. А сверху - бумажная нашлёпка, где не прочесть ничего. Зато отлично видны красные червяки и их личинки - это он, современный графический дизайн, который коммуницирует имиджи и инсталлирует дискурсы, ноги ему в рот:



И ещё одна удивительная вещь: вот эти самые дизайнеры, плодящие микроскопические надписи, регулярно рассказывают публике, как правильно делать пандусы для инвалидов-колясочников (привет, Тёма!). Это при том, что людей с плохим зрением - в сотни раз больше, чем колясочников. Да почти половина населения уже близорукие. Но я никогда не видел акций в защиту всех этих людей - с требованием использовать в навигации большие буквы вместо уродливых красных червяков.

Может, всё дело в том, что дизайнеры рождаются в маленьких бумажных пакетиках от чая?
Tags: визуальное, нанополитика, психогеография
Subscribe

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • школьный сонет

    Мы учили про город, знакомый до слёз, мне придумалась рифма "молочных желёз". Я представил девчонку с размером два-три, а училка бубнила про фонари…

  • о музыке

    Земфиру замучили гады по имени Остин и Том. (Это всё, что вам надо знать про новый альбом.)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments