Вполне же можно показать такое на карте - точно так же, как показываются автомобильные пробки. И анонимизировать точно так же: не надо каждую мобилу точечно показывать, достаточно общую оценку на квадрат площади - в этом квартале толпа на пять баллов, красный уровень, а в этом только зелёная единичка. Одна попытка выпустить такой сервис была замечена в прошлом году в Нью-Йорке, но с тех пор и оно как-то загнулось. И странно, что больше никто не делает.
У милиции и МЧС такие "карты толпы" давно должны быть. Может, это они и запрещают выкатывать такое на публику? Типа, "из соображений безопасности". Но во-первых, как уже сказано, публичную карту можно "загрубить" точно так же, как карту пробок.
А во-вторых, публикация таких карт сама по себе может работать как мера безопасности. Люди сами увидят, куда НЕ надо идти в настоящий момент. В итоге толпы будут разгружаться самостоятельно, без лишних усилий милиции и МЧС. Что касается террористов, то как показывает история - они обычно и так знают, где толпа.
Маша вот ещё версию подбросила: не выкатывают таких бесплатных публичных карт, потому бизнес-модель непонятная. Однако я не вижу, чем это принципиально отличается от бизнеса других бесплатных карт. Ну бери да привязывай рекламу к геолокации юзера точно так же. Просто добавишь ещё одну, очень востребованную опцию в этот таргетинг - чтоб не только его любимая еда была в искомом месте, но и без толпы "красного уровня" (Да, я знаю, что Гугл показывает посещаемость заведений по дням недели - но это не real-time, там у всех получаются настолько одинаковые усредненные графики "общей температуры по больнице", что их можно предсказать и без Гугла).
Короче, подозреваю, что телекомы не выкатывают карты человекотрафика просто из-за лени и тупости. Прошли в Интернете весёлые годы стартапов для людей. Настали скучные годы корпораций для других корпораций.