Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

seafood

Удивительная особенность Адриатического моря - или про крайней мере черногорского побережья - тут нет медуз. Говорят, иногда они всё-таки встречаются. Но я ни одной не видел. Хотя вода очень чистая. Может, им тут холодно? Так Чёрное море ещё холодней, но там они есть... Странно.

Чёрных ежей Гельман не советовал есть. Говорит, лучше есть зелёных. Сам он ныряет за рапанами и мидиями, но не прямо в Будве, надо куда-то отъехать. Мы поленились ехать, однако доплыли до необитаемого острова Св. Николая, поныряли там в гротах. Нашли забавные узоры каких-то окаменелостей, которые при желании можно было бы назвать кораллами и устроить сенсацию - потому что с кораллами в Адриатике как с медузами: говорят, что они есть, но никто их не видел.

rock-coral2

Ещё на острове Св. Николая есть заброшенный ресторан и пустые бунгало, а по лесным тропинкам ходят толстые кролики и заманивают людей вглубь острова. Что они там делают с людьми, мы так и не узнали - прыгнули в лодку и ретировались.
Tags: визуальное, вопросы, психогеография
Subscribe

  • Тарковский для бедных

    "Если ты пойдёшь с нами, мы будем звать тебя Стокгольм." (La Casa de Papel) После моего обзора западных сериалов товарищи по палате спрашивают,…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments