Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

про работу

Тут некоторые товарищи по палате интересуются, чего это я гастролирую по Европе со стихами - вместо того, чтобы заниматься информационной безопасностью. А дело вот в чём: после четырёх лет моей успешной работы в ИБ весь мир стал чересчур безопасен, просто по самые гланды. Потому в целях мировой гармонии настало время позаниматься чем-нибудь опасным. И я расстался с компанией Positive Technologies.

На это товарищи по палате стандартно спрашивают, "куда" я ушёл. Щас расскажу, чтобы два раза не вставать.

Вообще этот вопрос всегда меня удивлял. Потому что я всегда уходил "откуда", а не "куда". То есть доделывал какой-то проект или свою миссию в нём, затем отправлялся отдыхать. А после начинал чего-нибудь ещё. С этой точки зрения "куда" обычно оказывается непредсказуемым даже для такого футуролога, как я. Как вот например Адриатическое море, где мы с детьми ныряем за ежами.

Ну а в качестве интеллектуального отдыха я доделываю сразу три книжки.

Первая - самая простая. Это как если бы Мураками написал роман про российский интернет-маркетинг. Текст в целом готов, осталась мелкая корректура, и парочка известных интернет-маркетологов уже читают эту новеллу и ржут, узнавая своих коллег и клиентов.

Вторая книжка похитрей. Это как если бы Герман Гессе написал "Игру в бисер", используя только формат хайку. На русском она готова, но поскольку замах мировой, надо доделать английскую.

А самая сложная  - третья. Это как если бы академик-тополог Фоменко решил написать книжку для детей. Текст там небольшой, но для картинок приходится вспоминать, что я на левую сторону головы - математик, который ещё умеет рисовать. Вот один эскиз для этой книжки:

cats-cradle

Конечно, настоящий знаток сказал бы, что на моей схеме не хватает как минимум пяти стрелок. Но не родился ещё тот знаток, который может нарисовать схему "Кошачьей колыбели" на 14 фигур и сорок переходов.

Вот такая индивидуальная творческая деятельность является моим отдыхом на октябрь месяц. Надеюсь, за это время все три книжки будут доделаны и отправлены издателям - после чего я готов снова включиться в какую-нибудь коллективную работу.

Так что если у кого будут интересные предложения, пишите в личку или в почту lexa@eva.ru. Мои прошлые места работы можно посмотреть в ЖЖ-профиле или в "Википедии".

Tags: игры, книги, музыка, хайтек
Subscribe

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • день огня

    Удивительная дата в христианском месяцеслове: день памяти двух никомидийских мучениц. Одну звали Василиса, а мучили её тем, что посадили в…

  • #

    Балтика за грядой облаков мой кусок янтаря

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments