Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

А новогодний митинг будет?

Как я понимаю, российская культура СОР (скучающих офисных работников) наконец нашла себе подходящую форму народных гуляний. Бразильцы ходят на карнавалы, итальянцы - в оперу, американцы - на бейсбол. А рассеяни будут каждую субботу ходить на митинги. Говорят, уже билеты начали продавать: пока добровольно, через Яндекс.Деньги, но это ведь только начало.

Нет, я не против, у меня только один вопрос.

Будет ли митинг в субботу 31 декабря? Просто я человек архаичный, и собирался в этот день вместе с детьми принять участие в более классическом гулянии, которое называется Новый год. И мне бы не хотелось, чтобы по какой-то нелепой случайности я попал в толпу полоумных божен. Однако я не читаю гламурные гиды по развлечениям Москвы, у меня нет смартфона с приложением "Афиша-Митинги" - как же мне узнать, что и где они планируют на 31 декабря?

Самостоятельно вычислить место каждого следующего российского митинга решительно невозможно. В этом нет никакой логики. Знаете, я как-то по молодости принимал участие в американском митинге, протестовали против блокады Кубы. Можно легко догадаться, где происходил этот митинг: Вашингтон, округ Колумбия, сквер прямо напротив Белого дома. Логично, не так ли? Московские же протесты против Кремля происходят в самых странных местах - то у метро "Маяковская", то у метро "Комсомольская", то вообще на площади с позорным названием Болотная.

Я конечно рад, что митингующие приняли решение метить себя белыми ленточками. Однако мне кажется, что в условиях слабой освещенности ленточки стоит брать не просто белые, а ярко светящиеся. Тогда издалека будут видны места, которых стоит избегать при прогулке. Но опять же, трудно надеяться на всеобщую сознательность митингующих в этом вопросе. Я сегодня видел у метро человека с георгиевской ленточкой, и она ничуть не светилась. При этом человек нападал на меня с листовками, то есть очевидно был митингующим.
Tags: вопросы, нанополитика
Subscribe

  • общепит

    Раньше думал, вороны нахохливаются от холода или во время брачных игр. Но в этом году наблюдал ещё один вариант: общение с наглыми…

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment