Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

совриск

В рамках своего поэтического тура по Адриатике ваш покорный слуга нанёс визит знаменитому галеристу Марату Гельману, который продемострировал известному поэту новые формы современного искусства, а также примеры полезного применения этого искусства в отдельно взятом поселении.

Как известно, в былые века всё искусство было полезным. Если стены в вашем фамильном замке были серы и шершавы, а из щелей дули холодные сквозняки, вы могли завесить эти стены гобеленами - и таким образом улучшить свой быт. К сожалению, позже искусство оторвалось от действительности, превратившись в медийного паразита, и перестало приносить людям пользу. Но современные российские художники смело берут гниду искусства за горло и возвращают её в стойло служения народу.

В знаменитой черногорской резиденции российских миллионеров Dukley из щелей не дует, и вообще всё очень симпатично. Но есть другая проблема: отдельные виллы в комплексе похожи друг на дружку, так что можно случайно зайти не в свою виллу. У меня, кстати, такое однажды случилось в детстве в обычной советской пятиэтажке: возвращаясь из школы, я в задумчивости не дошёл одного этажа до своей квартиры, и вошёл в квартиру на этаж ниже. Совершенно спокойно открыл дверь, снял ботинки и куртку, прошёл на кухню, сел за стол - и только тут заметил, что кухня как-то отличается. Не сильно, нет. Квартиры же типовые. Однако мелкие детали - неизвестное мне полотенце, кастрюля странного цвета - заставили меня испытать что-то вроде перезагрузки "Матрицы". В итоге я смог тихо ретироваться, пройдя на цыпочках обратно: соседи при этом были дома, я слышал, как они смотрят телек в соседней комнате. К счастью, они меня не заметили.

Оказалось, что российские миллионеры в новомодных вилла-комплексах испытывают ровно такие же проблемы. И чтобы они смогли наконец отличить свои апартаменты от чужих, Марат придумал использовать современное искусство. Яркие, издалека заметные произведения известных российских художников подсказывают миллионерам, где свернуть, чтобы попасть домой именно к себе, а не к Барбаре Брыльске.

При этом для лучшей усвояемости в этой высокохудожественной разметке активно используются образы, знакомые с детства. Вот к примеру Пушкин, рядом с которым обычно фотографируются другие известные поэты.



Некоторые из произведений искусства также можно использовать в качестве тренажёров для паркура. Чем собственно и занимаются дети известных поэтов, посещая подобные арт-объекты. Таким образом, слухи о вреде современного искусства сильно преувеличены. Срастаясь с детской площадкой и дорожной разметкой, с букварём и кастрюлей, с деревом леса и камнем стройки, укрощённая тварь современного искусства может приносить пользу даже детям, не говоря уже о миллионерах.


Tags: визуальное, дети, нанополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • будни суперменов

    – Кажется, эти люди под окном стали как-то слишком громко орать последнее время. – Нет, дорогая, они всегда орали точно так же. У тебя просто слух…

  • адский мобильник

    Удивительно, что ещё 30 лет назад люди прекрасно жили без этой штуки - но теперь она лежит у каждого человека в кармане, она прямо обязательна для…

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments