Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

mare adriatico

Прямо какой-то Год Рыбака у меня получается. Летом в лагере выловил судака и жереха, которых никогда не ловил раньше. А сегодня рыб, которых я не знаю, мы с детьми поймали больше десятка. Знакомым в ведре был только окунь, да и тот морской. Из остальных запомнилось лишь название "арбун", потому что Лёва сразу придумал мнемонику с арбузом.

Половина рыб была с острыми плавниками, Ева успела одим уколоться по дороге домой, поэтому чистить и готовить мы поленились. Зато накормили целую ораву местных кошек. Им рыбьи колючки не страшны, это такие профессиональные приморские кошки.

Нырять с маской в Адриатике тоже приятно, вода чистая: на рыбалке видели дно на двадцати метрах. Хотя экзотической живности поменьше, чем в Сиамском заливе - никаких тебе коралловых рощ. Зато рыб полно, и они даже плавают за ныряющей Евой косяками. Она, кстати, и на рыбалке больше всех поймала. Водолей.

А на дне полно чёрных морских ежей, и каждый кладёт себе на голову белый камушек для маскировки. Кажется, словно проплываешь над прилавком с пирожными "картошка". Вынашиваю идею наловить и поесть ежей. Однако прекрасные питерские Панины уже позвали нас на шашлыки, поэтому ежей пока придётся отложить. Разминаюсь, поедая загадочные местные ягоды, которые называются "иглица".

fishing2
Tags: дети, природа, психогеография
Subscribe

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • день огня

    Удивительная дата в христианском месяцеслове: день памяти двух никомидийских мучениц. Одну звали Василиса, а мучили её тем, что посадили в…

  • #

    Балтика за грядой облаков мой кусок янтаря

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments