Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Говорящая рука

Тут у нас на днях агент Купер решил повыделываться напоследок - и воспользовался служебной машиной времени без лицензии, в личных целях. Ну и тем самым запорол концовку "Твин Пикс", превратив красивую шизофрению в довольно банальный перепев фильма "Назад в будущее -2" (хотя и немногие это поняли).

Но я сейчас о другом. О чересчур самостоятельной руке, которая в этом фильме фигурирует. Это не такая уж фантазия - это история про собственную правую руку Линча, которая вытворяет очень забавные движения, особенно когда Линч рассказывает о работе своего воображения. И в комментах к его роликам многие пишут, дескать, меня загипнотизировала его рука. Вот тут например: первая минута - это левая рука (обычные движения), а на второй минуте включается шизовая правая:



Но с другой стороны, мне подумалось, что такие движения могут производить сильное впечатление только в условиях дефицита жестикуляции - и у слушателей, и у выступающих. Такое жестовое безрыбье вполне типично для западного человека.

Если же посмотреть любой индийский фильм, где играет Айшвария Рай, говорящая рука Линча кажется просто детским садом.



Tags: визуальное, кино, музыка, психогеография
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment