Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Прицельный фишинг от имени Ru-Center

Показательный пример для тех товарищей, которые палят любые персональные данные под лозунгом "честному человеку скрывать нечего". На самом деле, есть чего скрывать. Когда к вам обращаются по имени, вы склонны доверять такому человеку больше, чем тому, кто имени не знает. Ну а если добавить к обращению ещё и место рождения (земляки!) или например обратиться аккурат в день вашего рожденья да с поздравлением - уровень доверия будет уже достаточным для того, чтобы развести вас на бабки.

Вот смотрите: у жуликов есть есть робот, который выкачивает из базы Whois даты регистрации доменов. И когда домен просрочен, робот рассылает через тот же сервис Whois вполне персональные фишинговые письма администраторам доменов. Вот такого типа:

domain-phishing

Тут всё правильно написано о том, что срок регистрации моего домена истёк. Однако фраза "необходимо оплатить в течение суток" несколько настораживает (на самом деле, оплатить можно в течение месяца). И только после этого замечаешь, что ссылка "Оплатить" ведёт черт знает куда, и телефоны в подписи совершенно левые.

Но очевидно, что такие детали замечают далеко не все. А вот увидеть свой домен в письме, и тот факт, что он действительно не оплачен - это действует сразу.

Поэтому, дети, никогда не пишите в Интернете своё имя и день рожденья. Что, уже написали? Ну тогда ждите письма с предложением, от которого вы не сможете отказаться.
Tags: психогеография, хайтек
Subscribe

  • немного нервно

    В продолжение темы косяков искусственного интеллекта, которые приводят к зачисткам целых культурных областей. Слушал отличный концерт Екатерины…

  • размечтались, андроеды!

    Если вы ещё не смотрели второй сезон комического сериала "Проект Анна Николаевна", то могу лишь повторить - именно так должен выглядеть киберпанк в…

  • адский мобильник

    Удивительно, что ещё 30 лет назад люди прекрасно жили без этой штуки - но теперь она лежит у каждого человека в кармане, она прямо обязательна для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments