Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Драйв

Будучи человеком поющим и даже иногда сочиняющим песни, я всё равно никогда не понимал, как люди делают студийные записи. Вообще петь одну и ту же песню много раз - это задалбывает. Но иногда бывает так, что тебя действительно прёт. Однако это зависит от многих вещей - какие люди тебя слушают, когда ты поёшь, и что ты выпил перед этим, ну и так далее. И вот я совсем не понимаю, как можно этот драйв получить по заказу, в заданное время, в голом помещении студии.

Выходит, что на самом деле большинство студийных записей - они как те фальшивые елочные игрушки, которые блестят так же, но радости никакой. Хотя широкая публика этого не различает, что подтверждается продажами. Но у некоторых все-таки уши есть, да?

Это конечно не значит, что живое выступление всегда круче. На концертах они тоже халтурят будь здоров.

Короче, вот что такое лучшая запись - это один из редких концертов, который действительно удался. Раньше проделывать такой отбор было невозможно. Теперь, благодаря Интернету, это довольно легко. Странно, что никто до сих пор не взялся таким способом развалить миф об особых "студиях в Лондоне". Просто выбирай лучшую концертную запись, да и всё. А студии пусть Шреков озвучивают.

Tags: музыка
Subscribe

  • общепит

    Раньше думал, вороны нахохливаются от холода или во время брачных игр. Но в этом году наблюдал ещё один вариант: общение с наглыми…

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments