Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Бытовая футурология: лекция на Архстоянии

Позвали меня выступить в субботу, 22 июля, в 16:30 в лектории "Архстояния". Вот такой анонс лекции написал:

"Фантасты прошлого придумали множество вариантов нашей жизни в будущем, а высокотехнологичные компании придумывают нам будущее прямо сейчас. В этом докладе мы попробуем разобраться, какие прогнозы сбываются, а какие нет, и почему. Есть ли технологии, которые радикально меняют нашу повседневную жизнь, хотя они не были никем предсказаны? Будут ли дома расти, как кораллы? Поселится ли в каждой табуретке говорящий искусственный интеллект? Вернемся ли мы назад к природе, или уже поздно?"

И ещё мне тут сказали, что модные пацаны всегда добавляют к анонсу картинку или ролик для привлечения внимания. Ну что ж, мне не жалко. Вот вам лучший гаджет последних десяти лет, никак не предсказанный никакими футурологами:

Tags: психогеография, футурология, хайтек
Subscribe

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • какие бывали сети

    Прочитал вчера лекцию про сетевые сообщества. В целом получилась альтернативная история Интернета. Процитирую тут пару кусочков из своих выписок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment