Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Бытовая футурология: лекция на Архстоянии

Позвали меня выступить в субботу, 22 июля, в 16:30 в лектории "Архстояния". Вот такой анонс лекции написал:

"Фантасты прошлого придумали множество вариантов нашей жизни в будущем, а высокотехнологичные компании придумывают нам будущее прямо сейчас. В этом докладе мы попробуем разобраться, какие прогнозы сбываются, а какие нет, и почему. Есть ли технологии, которые радикально меняют нашу повседневную жизнь, хотя они не были никем предсказаны? Будут ли дома расти, как кораллы? Поселится ли в каждой табуретке говорящий искусственный интеллект? Вернемся ли мы назад к природе, или уже поздно?"

И ещё мне тут сказали, что модные пацаны всегда добавляют к анонсу картинку или ролик для привлечения внимания. Ну что ж, мне не жалко. Вот вам лучший гаджет последних десяти лет, никак не предсказанный никакими футурологами:

Tags: психогеография, футурология, хайтек
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment