Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Спам на высшем уровне

Написал тут школьное заявление через портал госуслуг Москвы (pgu.mos.ru). Сегодня утром статус заявления обновился - и мне пришло уведомление об этом. А потом ещё одно, и ещё. На данный момент пришло уже более 200 копий одинаковых писем с уведомлением.

Написал две заявки в техподдержку, а заодно и позвонил. По телефону меня порадовали тем, что заявка будет рассмотрена в течение восьми дней. Ну, отличная задачка для Евы по арифметике: сколько писем может прийти с Портала госуслуг за 8 дней, если каждую минуту приходит по письму.

Интересно, кто-нибудь ещё сталкивался с этим свихнувшимся роботом? В принципе, легко зафильтровать эти письма спам-фильтром. Но проблема в том, что с этого же адреса могут прийти и полезные письма - ведь через тот же Портал куча других документов оформляется...
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments