Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Спам на высшем уровне

Написал тут школьное заявление через портал госуслуг Москвы (pgu.mos.ru). Сегодня утром статус заявления обновился - и мне пришло уведомление об этом. А потом ещё одно, и ещё. На данный момент пришло уже более 200 копий одинаковых писем с уведомлением.

Написал две заявки в техподдержку, а заодно и позвонил. По телефону меня порадовали тем, что заявка будет рассмотрена в течение восьми дней. Ну, отличная задачка для Евы по арифметике: сколько писем может прийти с Портала госуслуг за 8 дней, если каждую минуту приходит по письму.

Интересно, кто-нибудь ещё сталкивался с этим свихнувшимся роботом? В принципе, легко зафильтровать эти письма спам-фильтром. Но проблема в том, что с этого же адреса могут прийти и полезные письма - ведь через тот же Портал куча других документов оформляется...
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • сороки

    Собирая календарные приметы для " Солнцеворота", обнаружил, что борьба с праздником весеннего равноденствия одинаково безуспешно шла как в…

  • Ерёма - сиди дома

    "Одними из основных источников информации о запретах для хэйанских аристократов были специальные календари (具注暦 гутю:рэки), с которыми нужно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments