Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Спам на высшем уровне

Написал тут школьное заявление через портал госуслуг Москвы (pgu.mos.ru). Сегодня утром статус заявления обновился - и мне пришло уведомление об этом. А потом ещё одно, и ещё. На данный момент пришло уже более 200 копий одинаковых писем с уведомлением.

Написал две заявки в техподдержку, а заодно и позвонил. По телефону меня порадовали тем, что заявка будет рассмотрена в течение восьми дней. Ну, отличная задачка для Евы по арифметике: сколько писем может прийти с Портала госуслуг за 8 дней, если каждую минуту приходит по письму.

Интересно, кто-нибудь ещё сталкивался с этим свихнувшимся роботом? В принципе, легко зафильтровать эти письма спам-фильтром. Но проблема в том, что с этого же адреса могут прийти и полезные письма - ведь через тот же Портал куча других документов оформляется...
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • адский мобильник

    Удивительно, что ещё 30 лет назад люди прекрасно жили без этой штуки - но теперь она лежит у каждого человека в кармане, она прямо обязательна для…

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • отглючение

    "Москвичам будущего едва ли выпадет счастье пережить такое чудо, как пожар Останкинской телебашни в августе 2000-го. То, что она похожа на шприц,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments