Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

О цветовой дифференциации штанов

Когда я был маленьким, в ходу у взрослых была шутка одного спортивного комментатора, который во время трансляции боксерского матча сказал: "Спортсмена из Африки легко отличить по красным трусам". Шутка была особенно смешной в связи с тем, что дело было в конце семидесятых, когда телевизоры почти у всех советских людей были ещё черно-белыми.

На днях британская газета The Evening Standard повторила эту историю с совершенно серьёзным лицом. Трое подростков избили ремнями охранника, который выгонял их из магазина на Оксфорд Стрит. Теперь их ищет полиция, даже награду назначили за информацию об этих парнях. Вот как детально газета описывает преступников:

"Первый из нападавших был одет в чёрно-белый спортивный костюм и синие шлёпанцы. На его компаньоне была чёрная кепка с белой надписью, рваные синие джинсы, чёрная толстовка и чёрные кеды. Третий был одет в рваные синие джинсы, черную куртку и очень заметные красные кеды".

Все догадались, что пропущено в этом дотошном, истинно британском описании? -



PS. Тут мне в первом же комментарии пишут: "Видимо там так много "спортсменов" из Африки, что цветовая дифференциация кожи не является отличительным признаком". Да, очень возможно. И кстати, мой первый культурный шок от Лондона был связан именно с этим. Ну типа, ты летишь в город Шерлока и Шелли, выходишь на одну из центральных улиц... и тут понимаешь, что вокруг тебя то ли Маракеш, то ли Кабул. Вот как-то так примерно:

Tags: нанополитика
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments