Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

riders on the storm

С утра опять обещали ураган. Сначала по радио, потом ещё мама позвонила. Но погода весь день была обычная. После обеда встречал Еву из бассейна, она рассказала, что ее семилетний приятель - это как раз тот самый мальчик, про которого на днях рассказывали друг другу старушки у подъезда: он гулял во дворе во время прошлой бури и на него упал тополь, но мальчик успел ловко отскочить. Вечером, когда я шёл за Лёвой в садик, этот мальчик опять прогуливался во дворе. Он авторитетно сообщил мне, что новый ураган будет уже скоро, в девять вечера. После этого мы с Евой и Лёвой два часа играли в футбол, потом ходили в пиццерию, потом в хозяйственный, но с погодой так ничего и не случилось. Уже в одиннадцатом часу, когда дети легли спать, пришла Маша и сказала, что новый ураган будет ночью, это пообещали уже все, кто только мог, включая "Яндекс" и Вконтакте". Но я уже задолбался ждать, если честно. Не могу больше верить красивым обещаниям.

запах деревьев
сильнее всего
после урагана
Tags: хайку
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments