Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Творчество юных: год, три и семь

Лёва тихонько засел в углу кухни, в компании радиоприемника, телефона и фонарика. А он сидит между ними на полу и крутит шестеренки FridgiGear, прилепленные к холодильнику. Неужто он сам себе организовал в уголке мастерскую?  Я заподозрил жену Машу, что это она ему подкинула девайсов. Но Маша говорит, это "случайно"  у него собралось.

# # #

Ева, поливая водой из лужи место на улице, где закопали какашки, комментирует:

- Я поливаю, чтобы побыстрей выросло какашечное дерево!

Регулярно придумывает младшему братцу всякие прозвища, делая его персонажем своих ролевых игр. Пару недель назад он был каким-то Джином. Теперь стала называть его "Котека". Не успел я восхититься этим словом (это ведь перевод японского "конеко" заменой одной лишь буквы), а Ева уже запускает очередную игру с Лёвой:

- Эй, Котека! Пойдем в аптеку!

# # #

Кит неделю мучил меня вопросом, когда следующий запуск с Байконура. Вчера я наконец залез в Википедию и выдал ему таблицу запусков на 2012 год. А он в ответ рассказал, зачем ему это надо - он хочет запустить спутник-паразит. Потому что самостоятельно строить ракету "это триста лет займет". А так, согласно плану Кита,  спутник должен только долететь до Байконура, как радиоуправляемый беспилотник размером со стрекозу. А долетев, он должен прикрепиться к стоящей там ракете с очередным "Союзом". Ну а в космосе можно уже отсоединиться и делать свое дело - ловить метеорит.

Зачем ему метеорит, я так и не выяснил. Но идея паразитных спутников - вполне футурологическая. Кажется, именно таким путем рапаны попали в Черное море, приплыв туда на днищах кораблей.
 
Вот такой срез одного дня. Такие у детей креативные развлечения. А я что в это время делал? Писал  о том,  как учить их боевым искусствам. Вот зануда.

Tags: дети
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments