Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Про РИФоКИБ

А вот забавная тема для доклада на РИФоКИБе: "Скрытый евангелизм как зеркало русского холуизма". И сразу, допустим, на примере Антона Носика, который пафосно отказался от айфона и тут же подлил  рекламы Хрома и Андроида, чем продемонстрировал окончательный переход в стан гуглолизов. Вслед за Германом Клименко и другими ценителями прекрасного.

Впрочем, для объективности пейзажа такой доклад стоило бы уравновесить статистическим исследованием типа "Время выздоровления среднего яндексоида после увольнения". По моим наблюдениям, им обычно требуется не менее трех лет, хотя некоторые человеческие качества (например, умение писать "Яндекс" в кавычках) могут не вернуться уже никогда.

К счастью для пациентов, у меня появилась хорошая традиция не ездить на РИФоКИБ. Раньше я еще держался за аргументы типа "неформальное общение в кулуарах". Но теперь и это не канает. Особенно после того, как на прошлой неделе, дописывая статью про школьные конфликты, я заметил четкую аналогию. Многие говорят, что в школу детям надо ходить ради "социализации" - но приближайшем рассмотрении главным местом этой "социализации" оказываются какие-то уродливые закуточки, типа душной раздевалки;  а все остальное время и все остальные помещения школы занимает совершенно assоциальная "программа".

Так и у взросликов: можешь конечно покулуарничать в баре конференции, но пока до него доберешься, все равно придется скушать свою дозу говнеца от спонсоров. А потом они и в баре поставили телевизор со своей непрерывной трансляцией. По-моему, роман Сорокина "Норма" подходит нышешнему обществу даже больше, чем советскому.

Tags: хайтек, школа
Subscribe

  • китайская грамота

    "Китайское правительство озаботилось и тем, как проводят досуг юные граждане. Снижение объема домашних заданий не предполагает зависания в…

  • человек с палкой

    Хорошая палка - атрибут настоящего пацана. Но с некоторого момента взрослые, повинуясь какой-то тайной религии, начинают бороться с твоими палками.…

  • грибы

    Грибы мы с отцом собирали двумя способами. Один назывался "наше место". Этот удивительный кусок леса был найден моим дедом; там на очень небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments