Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Машина времени

"Деньги не утекали из банка одним мощным водопадом, который обычно сразу засекают. Просто для одних счетов Сбербанка часы - и соответственно, проценты прибыли - пошли немного быстрее. А для других они пошли в обратную сторону, гармонично компенсируя скачок" ("Паутина", 1998)

Недавно я тут рассказывал, каким образом искажения сигнала GPS вокруг Кремля связаны с черной дырой в районе Израиля. Увы, не все поняли юмор. Поэтому коллеги выпустили более понятное описание того, как организовать пространственно-временной туннель в отдельно взятом районе Москвы.

Рекомендую обратить особое внимание на вторую часть статьи. Подмена координат - известная тема. А вот то, что GPS spoofing позволяет еще и время сбить во многих гаджетах, не все знают. Так что если в полночь ваши умные часы от Apple превратятся в тыкву - мы вас предупреждали:

Не верьте навигатору: уязвимости GPS и ГЛОНАСС

Ну и чтобы два раза не вставать - если вы используете беспроводную мышку или клаву, то набираемые вами буковки (например, пароли) можно перехватывать аж за полкилометра:

Об опасностях беспроводных клавиатур и мышей
Tags: футурология, хайтек
Subscribe

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • Лем и тайное оружие ЦРУ

    В комментариях к статье про "Дюну" и "Основание" меня особенно удивили граждане, у которых сильно подгорает от двух известных фактов. Во-первых, их…

  • китайская грамота

    "Китайское правительство озаботилось и тем, как проводят досуг юные граждане. Снижение объема домашних заданий не предполагает зависания в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments