Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Склероз в доспехах

Посмотрел эту распиаренную подделку под киберпанк. Ожидал, что будет хуже, чем мультик. Оказалось даже ещё хуже. Ужасный набор штампов, причём главный из них взят даже не из киберпанка, а из трэшовых боевиков - про супер-агента, который страдает провалом в памяти, ну а потом этот провал вдруг заваливается обратно, и оказывается, что на самом деле спецслужбы всё врут и обижают невинных людей...

Эта психиатрическая выдумка давно кочует по пиндостанским фильмам - тут и "Вспомнить всё", и "Долгий поцелуй на ночь", и "Идентификация Борна". Совершенно непонятно, нафига было выкидывать из "Призрака в доспехах" оригинальный сюжет, и вставлять на его место вот этот баян про повальный склероз среди супер-агентов.

Второй ближайший источник - фильм "Я робот", откуда тоже понадрали изрядно. Например. сцена, в которой злодей-босс заставляет добрую женщину-учёную умертвить киборга с помощью бооольшого шпрыца, вставляемого обязательно в затылок. А женщина-учёная ловко подменяет шпрыц прямо в прямом эфире, и выпускает своё чудовище.

В общем, спасти этот фильм сможет разве что перевод Гоблина. С коронной фразой "Меня зовут товарищ майор".
Tags: кино, хайтек
Subscribe

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • Лем и тайное оружие ЦРУ

    В комментариях к статье про "Дюну" и "Основание" меня особенно удивили граждане, у которых сильно подгорает от двух известных фактов. Во-первых, их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments