Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Склероз в доспехах

Посмотрел эту распиаренную подделку под киберпанк. Ожидал, что будет хуже, чем мультик. Оказалось даже ещё хуже. Ужасный набор штампов, причём главный из них взят даже не из киберпанка, а из трэшовых боевиков - про супер-агента, который страдает провалом в памяти, ну а потом этот провал вдруг заваливается обратно, и оказывается, что на самом деле спецслужбы всё врут и обижают невинных людей...

Эта психиатрическая выдумка давно кочует по пиндостанским фильмам - тут и "Вспомнить всё", и "Долгий поцелуй на ночь", и "Идентификация Борна". Совершенно непонятно, нафига было выкидывать из "Призрака в доспехах" оригинальный сюжет, и вставлять на его место вот этот баян про повальный склероз среди супер-агентов.

Второй ближайший источник - фильм "Я робот", откуда тоже понадрали изрядно. Например. сцена, в которой злодей-босс заставляет добрую женщину-учёную умертвить киборга с помощью бооольшого шпрыца, вставляемого обязательно в затылок. А женщина-учёная ловко подменяет шпрыц прямо в прямом эфире, и выпускает своё чудовище.

В общем, спасти этот фильм сможет разве что перевод Гоблина. С коронной фразой "Меня зовут товарищ майор".
Tags: кино, хайтек
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments