Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Самострел

В недавней статье про безопасность искусственного интеллекта я рассказывал, как Google ломает чужие антивирусы, и ванговал, что он после этого выкатит какой-нибудь свой защитный продукт. Но как известно, у интеллекта есть и другой путь, и он в той же статье описан через два абзаца - "самокопание". Когда мозгу не хватает задач снаружи, он начинает себя любимого крякать. Вот пример того, что искусственный интеллект Гугла уже дорос до этого состояния:

Как взломать Google ReCaptcha с помощью Google Speech Recognition

Пример конечно смешной, потому что только идиоты в наше время будут использовать распознавание речи как способ отличить бота от человека. Но сам тренд "клин клином вышибают" в развитии AI кажется вполне очевидным этапом. Тут вот недавно кто-то завалил кучу сайтов на облаке Amazon - и я бы не удивился, если бы это сделало второе полушарие того же облака Amazon.
Tags: футурология, хайтек
Subscribe

  • сороки

    Собирая календарные приметы для " Солнцеворота", обнаружил, что борьба с праздником весеннего равноденствия одинаково безуспешно шла как в…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • трудности перевода для чайников

    На днях дети прогнали меня с кухни, где они смотрели «Гарри Поттера», а я пил чай и всем мешал своими комментариями. Кажется, я окончательно доконал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments