Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Рукотряски

"А вот жесты прощания в детских садах мы несколько раз меняли. Была даже версия с участием носа. Ведь прощание - очень важный ритуал: это обещание новой встречи. Наверное, поэтому здесь включается более древний, совсем базовый язык - физический контакт. Объятия, рукопожатия и поцелуи. Хотя эскимосы всё-таки трутся носами. Ну, просто у них руки в варежках".

"Еще одна игра на знакомство была на второй день: каждый, стоя в круге, показывает какой-то персональный жест, а потом все повторяют по очереди эти жесты, произнося имена. Но эту игру я пропустил, потому что Ева утащила меня на пляж". (Руководство по дзену для родителей)


Вспоминал на днях эти жестовые лайфхаки, когда обнаружил множество февральских новостей про американского учителя, который придумывает "персональные рукопожатия" для каждого из своих учеников. Прямо по всем федеральным телеканалам США это пролетело, и даже в британской прессе отрезонировало. Удивительно, что люди не знают таких простых вещей, которые у нас в семейных лагерях давным-давно применяются как способ всех познакомить и запомнить.

Впрочем, ещё больше меня всегда удивляло, что этого не знают HR-отделы современных компаний, где множество людей годами остаются незнакомы с соседями по опенс-пейсам. И лишь когда наконец кто-то устраивает подобную детскую игру на корпоративе, все потом говорят об этом как о большом HR-достижении. Взрослики, блин, такие взрослики.


Tags: дети, игры, школа
Subscribe

  • размечтались, андроеды!

    Если вы ещё не смотрели второй сезон комического сериала "Проект Анна Николаевна", то могу лишь повторить - именно так должен выглядеть киберпанк в…

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • ко(с)мическое средневековье

    Чем больше вокруг раздаётся восторженного писка про «Дюну», тем меньше хочется её смотреть. Книгу-то я вообще не осилил: унылая религиозная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments