Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Игра в работу

В честь дня рожденья Евы ездили в "Мастерславль" и осваивали различные профессии. Неплохо провели четыре часа. Хотя, будь я хипстером, я бы поворчал, что тамошнюю логистику стоило бы оптимизировать специальным мобильным приложением, которое показывало бы расписание ближайших занятий с учетом того, на которое ребенок уже пошёл - чтобы лучше планировать маршрут. У них там даже есть специальное табло на входе, где должен такой список ближайших занятий высвечиваться, однако при нас оно не работало.

Но я не хипстер, зато опыт игротек и лагерей вполне позволил мне быстренько зафиксировать всю карту и примерные расписания интересных занятий в голове, так что оставалось только ловить детей и аккуратно их навигировать в нужную сторону.

Дети, впрочем, придумали собственный лайфхак, состоящий в том, что если занятие понравилось, надо просто остаться в той же "организации" на следующие занятия. Лёва таким образом плотно подсел на МЧС, где и пожары тушил, и засыпанных спасал. Заработанные деньги тратил на скалодроме и гироскутере. А Ева больше всего времени провела в поликлинике, хотя и в МЧС была дважды, и в качестве инкассатора побегала. В общем, время пролетело незаметно и при этом с пользой, и дети снова туда хотят.

Для тех, кто соберется туда же, добавлю, что мы делали это в будни, чего и вам желаем: и дешевле, и народу мало.

lev-fire-brigade

eva-ambulance
Tags: дети, игры, психогеография, школа
Subscribe

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • Тарковский для бедных

    "Если ты пойдёшь с нами, мы будем звать тебя Стокгольм." (La Casa de Papel) После моего обзора западных сериалов товарищи по палате спрашивают,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments