Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Женское счастье Голливуда

В далёком 2014 году я наванговал, что сериал Homeland скатывается в предвыборную рекламу Хиллари. Сегодня увидал первую серию нового сезона - и ужаснулся, насколько предсказуемы люди. Новый сезон начинается с того, что свежевыбранная президент-женщина ждёт инаугурации. Они действительно верили в неё. Сильнее, чем наши верили в Ленина в 1917-м.

И если присмотреться, весь Голливуд накрыло этой верой в женщину-грозу. От "Карточного домика" до новых "Звёздных войн" они везде упорно показывали нам, как бой-баба спасает мир. Даже "Безумный Макс", этот бывший мачо-фильм, в новой версии выглядит так, словно кто-то переснял "Белое солнце пустыни", заменив товарища Сухова на Людмилу Гурченко.

И самое смешное, что весь следующий год остаточные киношные бой-бабы будут продолжать спасать мир - потому что снимали это всё в прошлом году, как и Homeland!

На этом фоне последний Шерлок смотрится совсем придурковато, даже со скидкой на английский юмор. Потому что в новом сезоне у них рулят жена Ватсона и сестра Холмса, но особенно зажигает миссис Хадсон на красном ламборгини или что-там-у-ней такое заводное, что даже на вертолёте не догнать. Тоже ведь снимали в прошлом году. Тоже верили в женское счастье.
Tags: женщины, кино, нанополитика
Subscribe

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • нужна помощь, ещё раз

    Спасибо всем, кто поучаствовал в сборе средств на операцию по удалению опухоли у моего племянника Дани! Нужную сумму на операцию набрали. Сейчас Даня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments