Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Будущее для чайников

Посмотрели вчера с детьми отличный фильм "Прибытие" (Arrival). Видеть будущее таким способом я тоже умею, однако радует, что кто-то ещё наконец уделил внимание столь важному предсказательному языку, как пятна от чайных чашек. Хотя лично я не хотел палить эту тему прямо вот так в лоб, поэтому рассказывал лишь намёками. В последней главе романа "2048" Ада использует для просмотра будущего чайную заварку, просто вываленную на стол. А в "Лишних деталях" она применяет пробковую подставку для креманок из кафе-мороженого.

Но после выхода на экраны "Прибытия" наша тайна раскрыта окончательно - язык инопланетян, позволяющий видеть будущее, можно изучать на столе в любой кафешке. Некоторые даже нагло используют его в своей рекламе. Вот прямо сегодня утром сфоткал на входе в бизнес-центр:

alien-tongue
Tags: кино, книги, футурология
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments