Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Жовтоблакитбург

Некторые питерские товарищи по палате удивляются: почему студия Лебедева нарисовала в туристическом логотипе Питера такое яркое солнце? Ведь в Питере такого ниимбического солнца днём с огнём не найти! -



Но настоящего математика удивляет другое. Нет, не цвета украинского флага. А то, что у этого ниимбического солнца восемь лучей. Можно же было семь нарисовать или пять. Зачем рисовать именно восемь, как в туристическом логотипе одного из пляжных районов другого Санкт-Петербурга, штат Флорида, США?



Я думаю, тут всё дело в просветлении. Просветление - это когда ты понимаешь великую связь всех вещей. После этого тебе уже не надо ничего выдумывать. Креатив - удел лузеров. А просветлённый не тратит энергию попусту. Он просто знает, что у персонажа мультфильма должно быть на каждой руке по четыре пальца, а у солнца - восемь лучей, а у моря - две волны. Бульк, бульк  - и в продакшн.

PS.
Справедливости ради надо заметить, что в некоторых случаях сакральная связь с флоридским городом-близнецом достигается без лучей. Но поскольку число общих элементов должно всё-таки сохраняться, в питерские логотипы Лебедева добавляется ещё что-то неуловимо флоридское. Например, слова Convention bureau.

Tags: визуальное
Subscribe

  • бизнес шифровальщиков

    В честь пятилетия проекта NoMoreRansom в пятом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем бизнес вымогателей, которые шифруют захваченные компьютеры…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments