Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

trees



На балконе почти всё уже завяло от холода, зато дома растительная жизнь налаживается. В прошлые выходные гуляли с Лёвой по ВДНХ, купили в цветочном павильоне небольшое инжирное деревце, прямо с инжиром. Поставили в детской. А вчера на балконе, в ящике с ещё не выдернутой морковкой, обнаружилась маленькая пальма - видимо, летом кто-то из детей забросил туда косточку от финика. Пересадили в горшок и поставили на кухне. В спальне тем временем снова зазеленела привередливая орхидея, которую сестра из Таиланда привезла. Теперь в каждой комнате немного тропиков.

эй, ветер!
я тебе не дерево!
а зонтик - не лист!
Tags: хайку
Subscribe

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments