Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

City's ripped backsides

В воскресенье прокатились с Лёвой по новой московской кольцевой. Аккуратненькие современные электрички особым контрастом подчёркивают то, что мелкает за окном: промзоны, свалки, гаражи...  всё то неприглядное, что Игги Поп в своём "Пассажире" назвал сity's ripped backsides. Натурально, как будто внутренности города вскрыли.

Хотя и плюс в таком пейзаже есть: за всю дорогу не попалось практически ни одной рекламы. Никто пока не догадался развернуть весь этот городской макияж в сторону пассажиров новой кольцевой. В общем, ностальгический  пейзаж получился, словно возвращение в 80-е. Спешите видеть, пока не началось.

Забавно ещё, что эта новая железная дорога называется Центральное Кольцо (Central Cycle). Таким образом, от кольцевой линии метро (Cycle) эта дорога отличается только эпитетом Central. Отличная головоломка для гостей столицы. Тебе надо в центр, дружок? Тогда из двух колец выбирай центральное. А то, что оно идёт по промзонам, так это у нас такая неевклидовая столица. Девочка на торе.
Tags: нанополитика, психогеография
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • смени пароль #2

    Вышел второй выпуск нашего подкаста с Александром Гостевым и Сергеем Головановым. Продолжаем разговор о государственных хакерах, но уже с другими…

  • без прививки: в защиту большинства

    По всем каналам опять пустили ковидную истерику, и даже в ЖЖ вылезла армия диванных экспертов, которые уже призывают штурмовиков для принудительной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment