Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

City's ripped backsides

В воскресенье прокатились с Лёвой по новой московской кольцевой. Аккуратненькие современные электрички особым контрастом подчёркивают то, что мелкает за окном: промзоны, свалки, гаражи...  всё то неприглядное, что Игги Поп в своём "Пассажире" назвал сity's ripped backsides. Натурально, как будто внутренности города вскрыли.

Хотя и плюс в таком пейзаже есть: за всю дорогу не попалось практически ни одной рекламы. Никто пока не догадался развернуть весь этот городской макияж в сторону пассажиров новой кольцевой. В общем, ностальгический  пейзаж получился, словно возвращение в 80-е. Спешите видеть, пока не началось.

Забавно ещё, что эта новая железная дорога называется Центральное Кольцо (Central Cycle). Таким образом, от кольцевой линии метро (Cycle) эта дорога отличается только эпитетом Central. Отличная головоломка для гостей столицы. Тебе надо в центр, дружок? Тогда из двух колец выбирай центральное. А то, что оно идёт по промзонам, так это у нас такая неевклидовая столица. Девочка на торе.
Tags: нанополитика, психогеография
Subscribe

  • Тарковский для бедных

    "Если ты пойдёшь с нами, мы будем звать тебя Стокгольм." (La Casa de Papel) После моего обзора западных сериалов товарищи по палате спрашивают,…

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment