Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Слово президента

"27 июня президент Обама заявил на пресс-конференции, что правительство США не будет захватывать самолёты, чтобы поймать Сноудена, когда он вылетит из России. Меньше недели потребовалось, чтобы доказать: Обама изрядно сэкономил на правдивости.

Во время охоты на Сноудена, президент Боливии Эво Моралес находился в России на конференции по энергетике. 3 июля он поднялся на борт своего президентского самолёта, чтобы лететь домой. Однако американцы получили наводку, что на том же самолёте якобы находится их беглый сисадмин.

Самолёт президента Боливии не был захвачен. Просто во время полёта им сообщили, что Франция, Испания и Португалия запретили самолёту входить в их воздушное пространство или приземляться для заправки. У самолёта остался только один шанс: сесть в Вене. Австрийские чиновники поднялись на борт и стали выяснять, у всех ли пассажиров есть боливийские паспорта. Самолет посадили ночью, и только утром, к завтраку, появился австрийский президент Хайнц Фишер - видимо, чтобы извиниться.

Впоследствии руководитель WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал в интервью, что команда WikiLeaks действительно обсуждала переброску Сноудена в одну из стран Латинской Америки, однако в обсуждении они заменили реальное название страны на Боливию".


The Register опубликовал историю преследования Сноудена с такими вот интересными деталями. А вывод там вообще прекрасен: все разоблачения Сноудена не привели ни к каким политическим переменам. То есть система, которая подслушивает чужие разговоры по всему миру и запросто сажает самолёты других стран, по-прежнему чувствует себя отлично. А то, что робот Хиллари на днях случайно вырубился, так это мелочи. Пропачили, перезагрузили - и дальше покатили. В принципе, вся Америка уже готова к перезагрузке:

"На кинофестивале Bentonville 2016 все участники были обязаны предоставить организаторам тексты и электронные версии своих фильмов, чтобы их могла проанализировать специальная программа, разработанная компанией Google и университетом Южной Калифорнии. Тестирование данной программы часть - проекта Института Джины Девис по исследованию половых вопросов в масс-медиа. Google вложил $1.2 миллиона в софт, который анализирует, как изображаются в кино представители разных полов... Главная цель данного софта - улучшить образ женщин в детских фильмах" (FirstPost)

Иными словами, если ты покажешь кино, где Хиллари брыкнулась об землю - к тебе автоматически высылают дрона гендер-бендерной корректировки с огнемётом. Патамушта девачка! Я уже вижу, как софтина за $1.2 миллиона жуёт мой пост, громко рыгает и зажигает красную лампочку.
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • Лем и тайное оружие ЦРУ

    В комментариях к статье про "Дюну" и "Основание" меня особенно удивили граждане, у которых сильно подгорает от двух известных фактов. Во-первых, их…

  • китайская грамота

    "Китайское правительство озаботилось и тем, как проводят досуг юные граждане. Снижение объема домашних заданий не предполагает зависания в…

  • человек с палкой

    Хорошая палка - атрибут настоящего пацана. Но с некоторого момента взрослые, повинуясь какой-то тайной религии, начинают бороться с твоими палками.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments