Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Скверное

Шёл вечером через сквер у нижнего метро "Китай-город" и наблюдал странную компанию людей, сидящих там под кустами. Сначала предположил, что это гомосеков прогнали из Лермонтовского сквера, и они все разом переехали на "Китай-город". Но при ближайшем рассмотрении понял, что здесь тусовка более патологичная. Люди эти только с виду напоминают некое объединие или сообщество. А на самом деле никакой реальной связи между ними нет. Можно легко ходить между ними, заглядывать в мобильники через плечо. Можно любому дать по голове, выхватить мобильник и убежать: никто из остальных ничего не заметит. Такой совершенно новый тип дез-организации, марш одиноких зомби. Удивительно ещё, как они не сталкиваются лбами в этом тёмном скверике.

Ну, все конечно догадались, что эти бедняги - ловцы покемонов. Многие прогрессивные представители человечества думают сейчас о том, как защитить этих чокнутых, выпадающих из нормального социума в кусты тёмных скверов. Из всех предложенных сегодня технологий безопасности, я лично считаю вот эти две самыми эффективными:

Вариант 1: Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов посоветовал уральскому блогеру ловить покемонов в общественной бане. Это логично: охраняемая территория, заодно и помыться можно.

Вариант 2: GPS Spoofing на практике: Как поймать всех покемонов, не выходя из дома. Кстати, этим же способом можно ловить квадрокоптеры и прочие движущиеся цели, не мешая другим людям в скверах и храмах.
Tags: психогеография, хайтек
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments