Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Будни безопасности

Одной коллеге пришло письмо такого примерно содержания: "Ваши фотографии используются в чужом аккаунте Вконтакте, вот ссылка, посмотрите!". Мы долго гадали, что там может быть по ссылке. Троян? XSS? Банальная накрутка посещаемости? В конце концов самый смелый ИБ-эксперт, который участвовал в расследовании международных хакерских инцидентов, надел пуленепробиваемые доспехи и открыл ссылку. А там написано: "Аккаунт заблокирован". Вот чорт! Опять эта проклятая неизвестность!

# #

Старший сын сказал, что лучшим мероприятием на PHDays VI был угон квадрокоптеров. Но мы не останавливаемся на мелких беспилотниках и постоянно думаем о том, сколько ещё всего хорошего можно угнать благодаря кривой защите систем управления. Вот например, многие используют смартфоны и навигаторы с GPS - но не все знают, как легко обмануть эту систему, что приведёт к тотальной дезориентации транспорта и населения. А мы знаем: 8 сентября в 14:00 Паша Новиков расскажет об этом на бесплатном вебинаре "Уязвимости систем глобального позиционирования GPS и ГЛОНАСС".

# #

Гулял я вечерком по Прорезиненной, и решил вспомнить панковскую молодость - поесть в Burger King. Захожу и вижу: там теперь тоже инновации! Поставили большие такие кликабельные терминалы для самостоятельного заказа еды, с оплатой по карточке. Только я хотел воспользоваться инновацией, но посмотрел, как пользуются предыдущие счастливые покупатели - и передумал. А вместо этого достал телефон, подождал ещё две минуты и сделал снимок сообщения, которое время от времени появлялось на экране - всего на секунду. Может, мне пора уже стать модным фотографом?

burger-virus2
Tags: хайтек
Subscribe

  • Лем и тайное оружие ЦРУ

    В комментариях к статье про "Дюну" и "Основание" меня особенно удивили граждане, у которых сильно подгорает от двух известных фактов. Во-первых, их…

  • биометрический образ врага

    Один из полезных навыков работы в информационной безопасности – умение различать «модель нарушителя» и «образ врага». Первый термин означает…

  • бизнес шифровальщиков

    В честь пятилетия проекта NoMoreRansom в пятом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем бизнес вымогателей, которые шифруют захваченные компьютеры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments