Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Наличники

Смотрел в Интернете, куда бы съездить с детьми на выходные погулять, чтобы недалеко от Москвы, на электричке или на автобусе  (кстати, рекомендации принимаются - Коломна? Сергиев Посад?). Попутно нашёл отличный виртуальный музей наличников Nalichniki.com. У них там даже карта есть по городам. Вот например Таруса:



Один минус: в этом проекте пока совсем не представлен северо-запад России (Новгород, Псков). Ну, будем надеяться, что они успеют и туда добраться, особенно если к этому проекту подключатся фотографы в других городах.

Потому что надо спешить: множество старых деревянных домов с очень красивыми наличниками разрушаются и идут под снос. Я видел такие заброшенные дома во многих маленьких городках, особенно они впечатлили нас с Китом в Козьмодемьянске. А буквально недавно сфоткал такой полуразрушенный дом в центре Сызрани, когда мы возвращались из лагеря:

syzran-nalichnik
Tags: визуальное, психогеография
Subscribe

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • культурные диалоги

    - Пап, ты знаешь какие-нибудь песни Цоя? - Все. - А вот эту знаешь? (включает на мобильнике) - Это "Пикник". - Вот она мне нравится! Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments