Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Братья-славяне

Одна из самых странных странностей в мире современных англоязычных хайку - присутствие там большого количества товарищей из Восточной Европы. На днях я это прочувствовал особенно хорошо, когда смотрел список поэтов международной ассоциации The Haiku Foundation - и обнаружил, что являюсь там единственным человеком из России. Зато там куча народу из Польши, Сербии, Болгарии и Хорватии. Особенно Хорватии. Вот какая тут связь с японской поэзией?

То, что наши там отсутствуют, это более объяснимо. Например, ленью. Я заочно познакомился с основателем The Haiku Foundation Джимом Касьяном ещё в 1996 году, когда он включил моё хайку в свою антологию The Red Moon. Но при этом мне всегда было лень участвовать в каких-либо объединениях. Ну вот разве что в честь 20-летия знакомства всё-таки закинул туда своё био.
Tags: хайку
Subscribe

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments