Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Братья-славяне

Одна из самых странных странностей в мире современных англоязычных хайку - присутствие там большого количества товарищей из Восточной Европы. На днях я это прочувствовал особенно хорошо, когда смотрел список поэтов международной ассоциации The Haiku Foundation - и обнаружил, что являюсь там единственным человеком из России. Зато там куча народу из Польши, Сербии, Болгарии и Хорватии. Особенно Хорватии. Вот какая тут связь с японской поэзией?

То, что наши там отсутствуют, это более объяснимо. Например, ленью. Я заочно познакомился с основателем The Haiku Foundation Джимом Касьяном ещё в 1996 году, когда он включил моё хайку в свою антологию The Red Moon. Но при этом мне всегда было лень участвовать в каких-либо объединениях. Ну вот разве что в честь 20-летия знакомства всё-таки закинул туда своё био.
Tags: хайку
Subscribe

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • Лем и тайное оружие ЦРУ

    В комментариях к статье про "Дюну" и "Основание" меня особенно удивили граждане, у которых сильно подгорает от двух известных фактов. Во-первых, их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments