Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Календарное

На радио "Звезда" прослушал выпуск передачи "Этот день в истории". Сообщили, что сегодня - день рожденья Оппенгеймера, создателя атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Вот такие удивительные праздники отмечают теперь наши российские военные. Раньше они в этот день отмечали день рожденья Ленина. Но в сегодняшней передаче "Этот день в истории" главная радиостанция Министерства обороны РФ даже не упомянула Ленина. Просто нет у них теперь такого события 22 апреля, ага.

И я не думаю, что им как-то специально запретили. Сталина, например, на этом радио регулярно поминают. Нет-нет, всё гораздо проще. Все передачи типа "Этот день в истории" составляют с помощью Гугла. А у Гугла какие праздники, вполне понятно. Сегодня, например, у них День Земли. Придуманный - какой сюрприз! - в США.

В связи с этим предлагаю вообще забить на уродливые выдумки XX века и отмечать сегодня день Ключника, когда на Руси было принято чистить родники, умываться и гадать на них. Этот праздник народного календаря по крайней мере связан с реальным природным явлением, которое переживёт всех Лениных и Оппенгеймеров.

На эту же тему была одна из моих последних статей на Вебпланете: "Захват календаря"
Tags: нанополитика, ретро
Subscribe

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments