Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

City F

Главный конкурс PHDays сменил формат: мы отошли от привычного CTF — на форуме развернется настоящая битва хакеров и безопасников. В этот раз сражаться будут три типа команд: «хакеры», «защитники» и SOC (security operations centers). События на полигоне будут максимально приближены к реальности. В распоряжении команд — эмуляция города, в котором есть банк, телеком-оператор, офис крупного холдинга, электроэнергетическая компания и другие объекты. Помимо команд на полигоне будет множество пользователей и клиентов. Во время игры команды для достижения цели смогут действовать любыми способами, которые не запрещены правилами.

Для желающих поучаствовать - подробности здесь (заявки принимаются до 10 апреля). А для тех, кто больше писатель, чем хакер - напоминаю: киберпанковский конкурс "Взломанное будущее" принимает рассказы до 15 апреля, осталось всего 10 дней!
Tags: футурология, хайтек
Subscribe

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments