Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Идиот савант

Одна из самых, наверное, крайних стадий тупости (при сохранении навыков речи) состоит в том, что высказывания или тексты идиота становятся настолько парадоксальны, что превращаются в коаны, которые раскрывают тайную суть вещей. Новости "Рамблера" много лет шли к этой стадии идиотизма. Путь был трудный, но Мамут не сдавался, и в конце концов, он довёл свой продукт до поэтического мастерства Черномырдина генератора случайных словосочетаний:

"Принести ощутимую пользу детскому организму, согласно недавнему заявлению специалистов, могут компьютерные игры. При условии, что они правильно подобраны".

Помните, друзья! Правильно подбирая специалистов, вы можете принести ощутимую пользу. Жаль, "Рамблер" не пишет, как их подбирать. Однако в новости сказано главное - они должны делать недавние заявления.

Остаётся только одна мелочь: не спутать специалистов (они же эксперты) с политиками. Политики - они обычно подчёркивают либо отмечают. А эксперты - свидетельствуют или говорят. Иногда они "выясняют в ходе исследования", но это очень длинное выражение, за такую фразу в "Рамблере" можно получить удар железной линейкой по рукам. Потому что Мамут - он скромен и близок к народу. Так что специалисты у него - говорят.
Tags: нанополитика
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments