Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Хакерская Масленица

Старший сын разрывается на выходные между лесом и городом, повторяя мои собственные метания в увлечениях. С родной стороны, биологи-кружковцы зовут его в лес на Масленицу. В лесу хорошо, я сам вчера целый час снимал на телефон, как в ручье подо льдом пузыри бегают. Очень медитативное такое, марсианское кино получилось.

Но с другой стороны, есть возможность отметить праздник в новом хакерском формате. В субботу в ЗИЛе начинаются семинары ЛК по компьютерной безопасности для детей: как работают вирусы, как сломать Интернет, и так далее.

А в воскресенье в Битцевском парке обещают Электро-Масленицу, с ремонтными мастер-классами и барахолкой электроприборов.

Наверное, мы с Китом всё-таки поддержим этот киберпанк, в продолжение традиций Хакерской Ёлки. А в настоящий лес - ближе к апрелю, когда снег сойдёт.

Update: Встревоженные жители планеты Земля сообщают в комментариях, что меня уже начали рисовать на обложках киберпанковских книг:

Tags: дети, хайтек
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • культурные диалоги

    - Пап, ты знаешь какие-нибудь песни Цоя? - Все. - А вот эту знаешь? (включает на мобильнике) - Это "Пикник". - Вот она мне нравится! Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments