Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Хакерская Масленица

Старший сын разрывается на выходные между лесом и городом, повторяя мои собственные метания в увлечениях. С родной стороны, биологи-кружковцы зовут его в лес на Масленицу. В лесу хорошо, я сам вчера целый час снимал на телефон, как в ручье подо льдом пузыри бегают. Очень медитативное такое, марсианское кино получилось.

Но с другой стороны, есть возможность отметить праздник в новом хакерском формате. В субботу в ЗИЛе начинаются семинары ЛК по компьютерной безопасности для детей: как работают вирусы, как сломать Интернет, и так далее.

А в воскресенье в Битцевском парке обещают Электро-Масленицу, с ремонтными мастер-классами и барахолкой электроприборов.

Наверное, мы с Китом всё-таки поддержим этот киберпанк, в продолжение традиций Хакерской Ёлки. А в настоящий лес - ближе к апрелю, когда снег сойдёт.

Update: Встревоженные жители планеты Земля сообщают в комментариях, что меня уже начали рисовать на обложках киберпанковских книг:

Tags: дети, хайтек
Subscribe

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments