Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Конструктор из пиццы

Ну нет, он конечно не из самой пиццы, а из коробок, которые от пиццы остались. Дело было так. Ева в субботу ходила второй раз на авиамоделирование. И сказала, что не хочет больше, потому что там звук очень противный. А там действительно такой неприятный звук напильников, которым детали обтачивают. И когда мы вернулись домой, то решили заняться авиамоделированием самостоятельно. Ниже - описание процесса для желающих устроить такую же лабораторию по созданию Аццких Мух у себя дома.

muxa2



Взяли мы то, что было под рукой на кухне. То есть коробки от пиццы и тарелку. Тарелку обводим карандашом и вырезаем круги. На кругах делаем по четыре надреза на четверть диаметра (половину радиуса). Когда круги вырезать надоедает, начинаем экспериментировать с другими формами - квадратами, треугольниками, полукругами и просто с обрезками. Закругляем их всех и тоже делаем надрезы.

korobka

Затем все детали окрашиваем гуашью в различные цвета по собственному вкусу. Главное, не брать много воды, чтобы картон не промок и не деформировался. После покраски всё сушим.

paint

И вот всего через час упорной работы и ещё час сушки - разрезной конструктор готов! Собираем из него первую авиамодель, которая похожа на Аццкую Муху.

valentinka

Когда Аццкая Муха собрана, вспоминаем более приличную ассоциацию: "Приходила к мухе бабушка-пчела..." Ассоциация очень в тему, потому что Кит и Лёва в этот же вечер сделали большую валентинку с привязанной к ней банкой варенья (дело было 13 февраля). Поэтому Аццкая Муха назначается транспортом для доставки валентинского подарка Маше - она будет разбужжжена Аццкой Мухой с утра в воскресенье.

muxa1

muxa4

В заключение можно было бы сказать, что "самодельный конструктор всяко лучше покупного". Но на самом деле, это просто разные удовольствия. У нас и покупных хватает. Я периодически говорю себе остановиться, но потом опять встречается какой-нибудь новый и необычный.  На этот Новый год подарил Киту "Матрёшку" с процессором Arduino и отличной инструкцией-учебником под названием "Конспект хакера". Но это уже для старших, после 10 лет.  А для младших - вот все мои обзоры небанальных конструкторов:

Играем в кубики: почти научное пособие
Конструкторы: от дудки до радио
Конструкторы: происхождение видов
Конструкторы: время винтов
Конструкторы: крутим шестеренки

Tags: визуальное, дети, игры
Subscribe

  • Лем и тайное оружие ЦРУ

    В комментариях к статье про "Дюну" и "Основание" меня особенно удивили граждане, у которых сильно подгорает от двух известных фактов. Во-первых, их…

  • биометрический образ врага

    Один из полезных навыков работы в информационной безопасности – умение различать «модель нарушителя» и «образ врага». Первый термин означает…

  • бизнес шифровальщиков

    В честь пятилетия проекта NoMoreRansom в пятом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем бизнес вымогателей, которые шифруют захваченные компьютеры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments