
Взяли мы то, что было под рукой на кухне. То есть коробки от пиццы и тарелку. Тарелку обводим карандашом и вырезаем круги. На кругах делаем по четыре надреза на четверть диаметра (половину радиуса). Когда круги вырезать надоедает, начинаем экспериментировать с другими формами - квадратами, треугольниками, полукругами и просто с обрезками. Закругляем их всех и тоже делаем надрезы.

Затем все детали окрашиваем гуашью в различные цвета по собственному вкусу. Главное, не брать много воды, чтобы картон не промок и не деформировался. После покраски всё сушим.

И вот всего через час упорной работы и ещё час сушки - разрезной конструктор готов! Собираем из него первую авиамодель, которая похожа на Аццкую Муху.

Когда Аццкая Муха собрана, вспоминаем более приличную ассоциацию: "Приходила к мухе бабушка-пчела..." Ассоциация очень в тему, потому что Кит и Лёва в этот же вечер сделали большую валентинку с привязанной к ней банкой варенья (дело было 13 февраля). Поэтому Аццкая Муха назначается транспортом для доставки валентинского подарка Маше - она будет разбужжжена Аццкой Мухой с утра в воскресенье.


В заключение можно было бы сказать, что "самодельный конструктор всяко лучше покупного". Но на самом деле, это просто разные удовольствия. У нас и покупных хватает. Я периодически говорю себе остановиться, но потом опять встречается какой-нибудь новый и необычный. На этот Новый год подарил Киту "Матрёшку" с процессором Arduino и отличной инструкцией-учебником под названием "Конспект хакера". Но это уже для старших, после 10 лет. А для младших - вот все мои обзоры небанальных конструкторов:
Играем в кубики: почти научное пособие
Конструкторы: от дудки до радио
Конструкторы: происхождение видов
Конструкторы: время винтов
Конструкторы: крутим шестеренки