Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Историческое

Встретил на кухне Дмитрия Склярова, сказал ему, что вчерашнюю статью хорошо читают. А сам думаю: надо же, кто бы мог подумать 15 лет назад, что будем на одной кухне чай пить.

А вечером решил найти интервью, с которого мы заочно познакомились. И обнаружил, что "Яндекс" окончательно грохнул архив "Нетоскопа". Сайт netoscope.narod.ru удалён, сайт netoscope.ru отдан доменаторам. Вдобавок у меня из дома не открывается Archive.org - видимо, провайдер "Билайн" более других прогибается под Роскомнадзор (потому что у других провайдеров архив работает).

Короче, прячут историю Рунета кровавые сталинисты. Но она всплывает в неожиданных местах. Искомое интервью нашлось на сайте народной медицины. Что и говорить, тема очень народно-медицинская: "На Дмитрия сразу надели наручники".

Update.  Насчёт Archive.org оказалось ещё страньше. На главную страницу меня не пускает, но прямые ссылки на сохранённые страницы "Нетоскопа" вполне доступны. Интересно, что это за блокировка такая интеллектуальная?
Tags: ретро, хайтек
Subscribe

  • бизнес шифровальщиков

    В честь пятилетия проекта NoMoreRansom в пятом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем бизнес вымогателей, которые шифруют захваченные компьютеры…

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment