Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Где та молодая шпана?

Пусть сотрёт нас с лица Земли:

Взломай будущее: PHDays снова проводит конкурс киберпанка

Кстати, на первой фотке в этой статье - самые настоящие хакеры. Девичья команда из Кореи. Они уже не первый раз приезжают к нам на PHDays и отлично выступают на CTF.



А на второй фотке художник Лёха Андреев (не я) дарит свою картину Дмитрию Богуцкому, который на прошлогоднем конкурсе получил III место за рассказ "Бросающий кости". Кстати, некоторые члены жюри считают, что это был единственный true киберпанк из трёх финалистов - потому что другие два рассказа (I и II место) были написаны от имени кота и от имени маленькой девочки. Ну а что, у котов и девочек не бывает киберпанка? Очень даже бывает.

Tags: визуальное, книги, футурология, хайтек
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • ковид и хакеры

    В четвёртом выпуске подкаста "Смени пароль" обсуждаем с Сашей Гостевым и Серёгой Головановым, как пандемия повлияла на кибер-преступность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments