Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Где та молодая шпана?

Пусть сотрёт нас с лица Земли:

Взломай будущее: PHDays снова проводит конкурс киберпанка

Кстати, на первой фотке в этой статье - самые настоящие хакеры. Девичья команда из Кореи. Они уже не первый раз приезжают к нам на PHDays и отлично выступают на CTF.



А на второй фотке художник Лёха Андреев (не я) дарит свою картину Дмитрию Богуцкому, который на прошлогоднем конкурсе получил III место за рассказ "Бросающий кости". Кстати, некоторые члены жюри считают, что это был единственный true киберпанк из трёх финалистов - потому что другие два рассказа (I и II место) были написаны от имени кота и от имени маленькой девочки. Ну а что, у котов и девочек не бывает киберпанка? Очень даже бывает.

Tags: визуальное, книги, футурология, хайтек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • Тарковский для бедных

    "Если ты пойдёшь с нами, мы будем звать тебя Стокгольм." (La Casa de Papel) После моего обзора западных сериалов товарищи по палате спрашивают,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments